ВЕСТИ Помоздино - Помöсдiнса ВЫЛЬТОРЪЯС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТИ Помоздино - Помöсдiнса ВЫЛЬТОРЪЯС » Дороги Помоздино » Общественников заверили, что дороги будут отремонтированы


Создать форум

Общественников заверили, что дороги будут отремонтированы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Общественников заверили, что дороги будут отремонтированы

12 Сен 2012 11:33  усть-кулом.рф/?p=8526#more-8526

Откровенный разговор состоялся  между представителями общественности Помоздинского куста, активистами Народного фронта с  руководством Дорожного Агентства Республики Коми – Э.В. Слабиковым  и В.А. Прониным в с.Усть-Кулом  11 сентября.

Интересно с кем из представителей общественности Помоздинского куста, активистов Народного фронта встречались руководители Дорожного Агентства Республики Коми? Ни одной фамилии нет в сообщении. Хотя указывается один выразивший недовольство. Наверное, перед выборами "ЕР" разрешила высказаться.
Да и только про 4 км от Кырнышы до Скородума идет речь. А где участок от Скородума до Вольдино? Это еще 15 км раздолбанной дороги.
Даже перед выборами одна болтовня:
"«Надеемся, что слова дорожников и их планы  не будут расходиться с делом. И дороги  – «артерии жизни» обретут новое дыхание, это значит, улучшится и социально-экономическая составляющая района, а главное -  настроение людей», – подытожили присутствующие."
Кто такие присутствующие?
Если ни один из в кресле сидящих без "волшебного пендаля" г-на Гайзера http://badelskkomi.svoiforum.ru/viewforum.php?id=63 палец о палец не ударил за последние 10 лет, чтобы ХОТЯ БЫ ПОДНЯТЬ ВОПРОС о дорогах Усть-Куломского района и помоздинского куста.

--

0

2

В статье кое-что соответствует рассказанному. Но каждый слышит и видит то, что хочет. Вопросы острые поднимались приглашенными, 100% гарантии никто из власти не дал. В ноябре будет объявлен конкурс на участок Скородум (долгожданные 2 км), остальную фронтовую дорогу, надеются, в апреле выставят. Но всё бесполезно без установки заводов. План следующий: в октябре фундамент (после оформления бумаг на землю, есть сопротивляющиеся), в ноябре установку с Чиньяворыка привезут, в апреле новую установку монтируют ( в столице своего часа дожидается). Один в стороне Кужбы, второй - на нынешнем участке около У-К. Если торги состоятся, до от Кырныши до Помоздино ( а лучше до Вольдино) обещают. Из так называемых общественников с нашего куста были на встрече Андриевская (как всегда, четко дает установку по своему поселению), Светозаровна, я, Анатолий Егорович, Виктор Уляшев (его фамилия упомянута в Парма гор, хотя я бы не сказала, что ОН играет главную роль). Но так надо власти, пиар начался. Следите за периодикой. Про артерии высокопарно никто не высказывался, это СВОЁ корреспондент внесла). Будут вопросы, обращайтесь.

0

3

Татьяна, Вы тоже лицо заинтересованное, ну да ладно. В результате у нас общий интерес - ДОРОГИ.
Будем толкать этот ИНТЕРЕС.

0

4

Кое-что из встречи есть на информационном портале КРТК. Правда, куча ошибок. Но суть видна.

0

5

вот тут и про русскую газету "Парма гор" и про предвыборную PR компанию

"Парма-гор" вунöдö коми кыв."Парма-гор" забывает коми язык.ПРОДОЛЖЕНИЕ

или тут

http://www.bnkomi.ru/blog/post-588/

0

6

Ну что, поверим обещаниям или бюджетному расчету? (имеются ссылки на БНК)
В этом году в Усть-Куломском районе будет проведен капитальный ремонт автодороги длиной 2,3 километра, соединяющей село Скородум и поселок Помоздино. На эти цели выделено 41,1 млн. руб. Через год ремонтные работы начнутся еще на двух участках трассы близ села Скородум общей протяженностью 12,1 километра.

между Дорожным агентством Республики Коми и администрацией муниципального района «Усть-Куломский» подписано Соглашение № 03-12/12 от 20.03.2012 г. о предоставлении в 2012 году субсидий из республиканского бюджета Республики Коми бюджету муниципального района «Усть-Куломский» на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в объеме 11 129,90 тыс.рублей. Протяженность данных автомобильных дорог составляет 192.94 км.
Администрацией муниципального района «Усть-Куломский» заключен муниципальный контракт № 0107300004911000044-0071398-02 от 03.01.2012 г. на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения с ООО СПК «Темп-Дорстрой».
На 01.08.2012 года выполнены и предъявлены к оплате из республиканского бюджета Республики Коми работы в объеме 3 977,716 тыс.рублей.

http://badelskkomi.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=417
Редактор

Уже в 2013 году на ремонт участков дорог Сыктывкар-Усть-Кулом, Усть-Кулом-Кырныша-Помоздино, Усть-Кулом-Дон-Мыелдино, подъезд к селу Пожег будет выделено почти 500 млн. рублей.

Отредактировано Редактор (Понедельник, 8 октября, 2012г. 22:51:27)

0

7

Татьяна, а Вы знаете что 18.09.2012 В.М. Гайзер приезжает в Усть-Куломский район. Откроет в Пожеге спортзал, в Помоздино - больницу. В Помоздинской школе устроят междусобойчик.

0

8

конечно! приглашена. вопрос задам.

0

9

Чтото тихо в нашем "королевстве" после приезда Гайзера?
Где отчет о встрече с инициативной группой?

0

10

Отчет: переваривала до 17.15.
С 18.00. до 20.15 - сход в Скородуме. Предвыборный пиар Уляшева ёрта о делах с Главой (то бишь с Гайзером), слушали "финансиста" так Виктор себя назвал, , многие поверили в его возможности.
До 23.00.- просмотр и анализ Инета.
В полночь отчет мой: дорогу НИКТО не гарантирует: дай БОГ 2 завода+щебень с Чиньяворыка+ желающие работать по аукциону= ДОРОГА в ПОМОЗДИНО!!!

0

11

посты обсуждения кандидатов в Депутаты за вчера и сегодня были перенесены
в http://pomozdinovesti.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=127
Выборы » 14 октября 2012 г. ВЫБОРЫ депутатов в Совет МО СП «Помоздино»

0

12

Ну что, зима наступает? читали отчет команды района о дорожной отрасли. верим!! оказывается, все впереди - наше будущее. а мы еще раз убедимся, что у нас главный дорожник - не Шебырев, а дедушка мороз.

0

13

КАКОЙ ТАКОЙ ДОРОЖНИК ШЕБЫРЕВ? ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ?

0

14

Замглавы Шатохина ( зять ли свояк ли, короче, родня Вити Курочкина с заправки) отвечает за дороги. Хорошо этот товарищ Шебырев, односельчанин Д.А., работал на предвыборной агитации. Второй год з\п получает, хоть дорог-то нет.

0

15

ВОБЛИН! КРУГОМ БЛАТ! ЗЕМЛЯКИ! РОДНЯ! ЖЕНА ПОД БОКОМ!

0

16

а не знали? Ну вы даете! мы же в большой деревне живем!

0

17

Ремонтировать дороги ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ДЕЛО. А как же с текущим обслуживанием?

Сегодня 01.11.2012 г. прокатился грейдер от Помоздино до Бадьёльска. Наверное, галочку поставят. Но результат, как всегда, НЕУД.
Почему-то упорно не желают доехать до знака (указателя населенного пункта), разворачиваются не доезжая до деревни ДВА КИЛОМЕТРА. Проехав по краю дороги (?) в середине оставляют "разделительную полосу.

Пока! Оставил г-ну Шатохину ( http://my.mail.ru/mail/dima_h_2002/ ) предложение:

"Есть предложение сыграть в игру "Оцени работу дорожной службы на участке дороги Бадьельск - Помоздино". Очень прошу отправить комиссию и проверить результат проезда грейдера 01.11.2012 г. на этом участке дороги."

Через неделю, постараюсь, сделать фото-видео выставку г-ну Гайзеру.

0

18

Вчера видел как школьный полноприводной "ПАЗ" как корова на льду гарцевал возле помоздинского школьного гаража.
Сегодня же он вообще не выехал за школьниками.
Вот и прогулялся грейдер до Бадьельска. Для галочки.
А второй школьный автобус простаивает из-за отсутствия тормозных колодок.

0

19

Дорога Бадьёльск - Помоздино ДРЯНЬ. Не понимаю кто контролирует дорожников и за какую такую работу им деньги платят из районного бюджета.
Хотел снять на видео, но нет никакого смысла. 12 км нечищеной дороги (про песок тут даже и не слышали). 40 минут смотреть скачки по ледяным ухабам вряд ли у кого хватит терпения. Все это нужно прочувствовать пятой точкой.

Мне кажется, обещание ремонта дорог очередной блеф. Если даже не могут нормально проконтролировать обычное обслуживание дорог.

0

20

Канечно, блеф! хорошая ссылка, деньги есть, некому работать.

0

21

Про некому работать.

А Центр занятости на что?
Они просто так за деньгами ходят в контору?

0

22

при чем ЦЗ при ремонте дорог? закон гласит: только фирмы, имеющие лицензию, могут работать. О чем вы говорите?

0

23

ЦЗ "прокладка" между безработным (ишущим работу дорожными специалистами) и работодателем (дорожной организацией). У ЦЗ есть база данных специалистов.

0

24

вы хотите найти в У-К районе дорожных специалистов? Лет...-цать назад тому в Помоздино дорогу делали приезжие, успели свою квалификацию с нашими девочками утратить. А вы говорите - прокладка... забудьте о ЦЗ! пора нам самим в У-К работать, толковые есть, просто они не нужны, да и платят мало. Вон как в Кырныше АБЗ развалили. Это же надо было кому-то.

0

25

Ничего сложного в АБЗ нет. Специалистов обучить недолго. Нужен толковый мастер, электрик-КИПовец и слесарь. Всего-то соблюдать технологию и режимы и сроки ТО.
Лет 10 назад (не в Коми) восстанавливали асфальтовый (Российский), бетонный (еще ГДРовский) и щебеночный (Французский для Алжира) заводы. Сам я занимался электрикой и КИПиА.
Платили (хозяин и генеральный армянине) в разы больше чем средняя зп по району.
Предупреждаю! На дороге не работал и диплома нет.

Пару лет назад собирались в районе (Асыввож) заняться добычей и переработкой природного отделочного камня. Попутно из отходов получение щебня, отсева и песка. Был в Сыктывкаре на презентации и собеседовании. Зарплата предполагалось выше чем в лесозаготовке. Но что-то там не заладилось.

По АБЗ в районе Сыктывкара зп хорошая, как здесь будет (будет ли вообще?) не знаю.

0

26

одна хорошая новость: в Усть-Куломе монтируют новую установку асфальтового завода. Дождемся второго комплекса, весной дело пойдет.

0

27

Общественников заверили, что дороги будут отремонтированы
12 Сен 2012 11:33  усть-кулом.рф/?p=8526#more-8526
Откровенный разговор состоялся  между представителями общественности Помоздинского куста, активистами Народного фронта с  руководством Дорожного Агентства Республики Коми – Э.В. Слабиковым  и В.А. Прониным в с.Усть-Кулом  11 сентября.

Перед выборами трещали что 500 миллионов рублей выделят на дороги. Скоро апрель закончится, но про дороги тишина мертвая.

Может уже забыли?

0

28

По слухам обещаных денег на дороги не будет. 
тады ОЙ!
Есть предложение членам ДНД с участковым останавливать перегруженые лесовозы МОНДИ и вызывать ГИБДД

0

Создать форум

Вы здесь » ВЕСТИ Помоздино - Помöсдiнса ВЫЛЬТОРЪЯС » Дороги Помоздино » Общественников заверили, что дороги будут отремонтированы


Создать форум